Новое на сайте
fon logo

Дизайн интерьера: прогноз модных тенденций на 2014

Рубрика: Интерьер | Метки: , | Опубликовано: 21 декабря 2013 | Отзывов: 0

Приближается Новый год, и Вам вдруг захотелось перемен? Как там говорят: Новый год — новая жизнь! Начните с собственного дома, смените надоевший интерьер на стильный и современный. Не знаете с чего начать? Каждое успешное дело всегда начинается с хорошей идеи.

Дизайн интерьера: прогноз модных тенденций на 2014

К Вашему вниманию — последние тенденции в дизайне интерьера на 2014.

Превалирующие цвета

Когда речь идет о цветах, любой модный дизайнер Вам ответит, что, в принципе, никаких четких тенденций здесь не существует. Палитра цветов, представленных на последних экспо-салонах по дизайну, очень разнообразна. Пастельные тона или яркие, люминесцентные цвета: конечный выбор за Вами!

1) Комбинация черного и белого цветов

Черный и белый цвета присутствуют повсеместно, хотя белый начинает терять позиции. Вместо белого цвета на сегодняшний день используются яркие цвета, которые определяются, как "новый белый". Речь идет о всевозможных светлых и нейтральных тонах: в сочетании с черным они создают богатый и очаровывающий интерьер.

2) Серый цвет

Серый цвет, по-прежнему, в моде. Особенно распространены теплые тона, с оттенком коричневого цвета (так называемый "greige").

3) Теплый коричневый цвет

Теплые коричневые тона "восседают на троне" на самых последних международных выставках мебели.

4) Пастельные тона

Возрождение стилей "ретро" и "винтаж" привели к возвращению в моду пастельных тонов. В комбинации с теплыми коричневыми или серыми цветами, пастельные тона получили широкое распространение в новых коллекциях.

5) Яркие и люминесцентные цвета

Да здравствует поп-арт! Яркие и люминесцентные цвета находятся на подъеме: их широко применяют для создания контрастов. Кроме того, яркие цвета, по-прежнему, используют для деталей и аксессуаров.

Регенерированный вид: не спешите выбрасывать Вашу старую мебель!

На сегодняшний день за совершенством никто не гонится. Потребители ищут аутентичность и долгую историю, порождающую продукт. Материалы, которые появляются с помощью вторичной переработки, имеющие " подержанный" вид, находятся на пике популярности, ведь они сочетает в себе подлинность и современные влияния.

Восстановленный оригинал

Повторное использование пола и мебели продолжает оставаться в тренде. Старые и изношенные, полные достоинства и с особым характером, эти вещи говорят сами за себя. Трещины, отверстия, потертости больше не рассматриваются, как недостатки, наоборот, эти " дефекты" подчеркивают, что придает интерьеру собственный стиль и неповторимость.

Часто мебель и аксессуары покрывают патиной, которая смягчает грубый внешний вид регенерированной мебели, придавая более тонкий и романтичный стиль.

Вид содранной покраски

Мебель и полы, которые выглядят, будто с них содрали краску, встречаются все чаще в интерьерах современных домов. Вид старого окрашенного дерева, которое подает признаки шелушения то здесь, то там (особенно часто используют белую краску), передает чувство подлинности с романтическим оттенком.

Назад в прошлое

Особая обработка материалов, когда объект дизайна кажется произведенным самим хозяином с помощью обычной пилы, также занимает не последнее место в трендовых тенденциях. Случайный эффект неровностей особо используется в дизайне пола в помещениях, что создает приятный баланс и действует расслабляюще.

Дуб

В ближайшие годы этой древесине суждено стать одной из самых востребованных пород. Модели из классического дуба, по-прежнему, ценятся. С другой стороны, чтобы удовлетворить требованиям различных категорий клиентов, дизайнеры предлагают также другие варианты отделки различных объектов интерьера — выбеленный дуб, искусственно состаренный дуб, с различными трещинами, порезами, покрытый патиной.

Кроме того…

На первый план возвращаются традиционные камины — что может быть романтичнее, чем треск горящей древесины в холодные зимние вечера?

Поощряется использование природных материалов, таких как камень, дерево и даже украшений из веток и палок. Для самых изысканных хозяев дизайнеры предлагают использовать драгоценные камни, которые сверкают и придают интерьеру роскошный вид.

Наконец, несмотря на период экономического кризиса, смело делайте выбор в пользу позолоченной фурнитуры.

И, напоследок, самый главный совет: смело комбинируйте, выдумывайте и фантазируйте и, поверьте, Вы никогда не ошибетесь!

QR-код записи:

QR:  Дизайн интерьера: прогноз модных тенденций на 2014

Оцените эту запись

Loading ... Loading ...

Поделитесь этой записью в социальных сервисах

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.